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Pasqua e Pasquetta, idee per festeggiare
Per spezzare la routine, niente di meglio che idee innovative per un'insolita Pasqua e Pasquetta: dai corsi di cucina ai massaggi al cioccolato alla visita ai beni del FAI, il divertimento è dietro l'angolo.
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi: proprio così, l'arrivo della primavera invita a godere delle belle e lunghe giornate di sole concedendo pause en plein air. Per chi resta in città e ha voglia di una gita fuori porta, anche quest'anno le proprietà del FAI (Fondo Ambiente Italiano) saranno aperte per tutto il ponte pasquale, da venerdì 6 a lunedì 9 aprile 2012. Il giorno di Pasquetta l'appuntamento è nel parco del Monastero di Torba dove, tempo permettendo, ci si attrezza per un simpatico picnic: per chi vuole stare comodo, 'Il Refettorio', proporrà ai visitatori uno squisito menù a base di piatti tipici della tradizione pasquale, mentre, per chi vorrà mangiare all'aperto, preparerà cestini pasquali contenenti panino, bibita e dolce.
Nel giorno di Pasquetta il Parco del Castello di Masino sarà teatro di un grande pic nic a cielo aperto con tanto di ampia zona ristoro che vedrà la presenza di produttori locali che proporranno ottimi prodotti locali e gustose pietanze cucinate al momento. Per i più piccoli laboratori creativi ispirati alla Pasqua e alla primavera e divertenti giochi a squadre mentre, nel primo pomeriggio, a rallegrare l'atmosfera, un simpatico intrattenimento musicale con danze.
Pasquetta interessante anche quella organizzata in uno scenario d'eccezione quale lo splendido scenario del Giardino della Kolymbetra dove, per l'occasione, il FAI riproporrà una festa dal sapore antico, all'insegna dell'ecologia, del contatto con la natura e delle tradizioni dei contadini: la Scialata giurgintana dove si ascolterà festosa musica e si gusteranno i cibi tipici della campagna agrigentina. I partecipanti avranno l'opportunità di sorseggiare un ottimo aperitivo e di continuare i festeggiamenti consumando uno speciale pranzo rustico. I prezzi vanno da 25 € euro per gli adulti ai 18 € per i ragazzi (4-12 anni) mentre , per il sole aperitivo, il titolo di ingresso è di 8 €.
La Pasqua si colora di rosso in compagnia del famoso Trenino Rosso, un capolavoro ferroviario che conduce alla scoperta di paesaggi mozzafiato, vette più alte d'Europa, attraversando dolci valli e alti passi alpini fino a raggiungere la sua meta nel cuore dell'alta Engadina. Vale la prediligere le vetture panoramiche dotate di grandi vetrate panoramiche che consentono al viaggiatore di godere di una visibilità incredibile.
Quando alla gola non c'è mai limite, perché limitarsi delle solite barrette quando è possibile divorare con gli occhi un grande capolavoro dolciario: l'appuntamento per i choco-dipendenti è al Bicocca Village di Milano, non aspettatevi il solito uovo, qui la Pasqua 2012 si festeggia in compagnia della tavoletta di cioccolato più lunga del mondo realizzata da Mirco Della Vecchia, il maestro cioccolataio detentore del maggior numero di Guinness al mondo. Attenzione, attenzione, sabato 7 aprile, dalle ore 15:00 alle 21:00, la maxi tavoletta verrà spezzettata e si passerà alla distribuzione del cioccolato!
Divertenti le tradizioni pasquali altoatesine che piacciono ai grandi ed entusiasmano i piccoli, pronti a prendere parte alla famosa Caccia alle uova: il coniglietto di Pasqua nasconde dolciumi e uova colorate in giro per casa, ma anche in molte località, e i bambini si divertono a cercarle. A Villabassa (BZ), la domenica di Pasqua si svolge il tradizionale Preisguffen o Eierguffen, un curioso gioco fatto con un uovo sodo: il divertimento consiste nel rompere l'uovo dell'avversario e, a vincere, è colui che mantiene il proprio uovo integro.
Buono non non solo da mangiare ma perfetto anche perfetto anche per dolcissime coccole di benessere: a Pasqua al bando lo stresso, vale la pena abbandonarsi alla terapia più deliziosa del mondo, il cioccowellness, ad attendervi, alle Terme della Salvarola, deliziosi massaggi là dove sapienti mani vi coccoleranno con un tiepido fluido di cioccolata ed oli aromatici inebrianti.
Non è mai troppo tardi per imparare: se ai fornelli siete un disastro, perché non approfittare della Pasqua per stupire amici e parenti preparando, con le vostre mani, un bellissimo uovo di cioccolata? Come fare? A Perugia, presso la Scuola del Cioccolato Perugina, è possibile prendere lezioni come il Choco Open Day che prevede la realizzazione di gustose uova di pasqua.
Se fare il pieno di cioccolata è da sempre il vostro sogno, per la dieta prova-costume c'è tempo, vale la pena concedersi gli ultimi capricci golosi in occasione di Pasqua. Per un soggiorno dolce, dolcissimo, niente di più indicato dell'Etruscan Chocohotel il primo albero al mondo dedicato al cioccolato. Per l'occasione l'hotel coccola i propri clienti facendo degustare loro la prima Colazione Pasquale secondo la tradizione Umbra e offrendo una Choco-bag Pasquale a camera con: due cellulari 'you & me' rigorosamente al cioccolato, due portacellulari, due uova di Pasqua uno al latte e uno fondente 'Ellegi'.
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UOVA DI CIOCCOLATO AL GELATO
Ingredienti : (Per 6 persone)
uova di cioccolato(1/2 a persona)
gelato alla panna o al pistacchio
scaglie di cioccolato
panna montata
Preparazione della ricetta :
Prendete un coltello a lama sottile e bagnatelo in acqua calda; incidete lungo la giuntura delle uova stando attenti a farle rimanere intere. Prendete il gelato e mescolateci le scaglie di cioccolato e riempiteci le uova. Guarnite con ciuffi di panna montata.
Uova di cioccolato Pasquali fatte in casa
La Pasqua si sta avvicinando e come ogni anno ci ritroveremo ad acquistare le nostre uova di cioccolato da regalare ai nostri cari. Non sempre però ciò che troviamo nella grande distribuzione ci piace per non parlare poi delle pasticerie (sopratutto per il prezzo). E allora? Come fare?
Facciamo le uova in casa
In fondo non è difficile e può risultare anche divertente, senza contare il fatto che possiamo mettere all’interno dell’uovo la nostra sorpresa personalizzata.
Cosa ci occorre ?
1 kg di cioccolato fondente (abbiamo scelto il fondente, ma il procedimento è simile anche per altri tipi di cioccolato)
1 stampo per fare l’uovo. Ricordatevi che lo stampo deve essere perfettamente pulito e asciuto!
Come procediamo:
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando bene in modo che non si formino grumi. Poi versiamo il tutto nelle due metà dello stampo fino al bordo.
Facciamo attenzione a distribuire uniformemente il cioccolato facendio ruotare lo stampo in modo che copra interamente la superficie degli stampi. Adesso lasciamo riposare gli stampi a faccia in giù su della carta forno finche il cioccolato non si sarà indurito e raffreddato dopodiche stachiamo lentamente e attentamente i due semigusci dagli stampi faccendo ben attenzione a non rompere niente. In questa operazone possiamo aiutarci picchietando leggermente gli stampi in modo da favorire il distacco.
A questo punto potete inserire tra i due gusci di cioccolato la vostra sorpresa ed unirli utilizzando un coltello o una spatola riscaldati ed eventualmente il cioccolato che vi era rimasto.
Immaginate lo stupore dei vostri cari quando riceveranno l’uovo con la sorpresa personalizzata. Abbiamo fatto felici le persone amate e… abbiamo risparmiato!. -
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Decorazioni di Pasqua: prepariamo le campane
Se pensiamo alla Pasqua e ai suoi simboli cosa ci viene in mente? Ultimamente, influenzati dalla cultura anglosassone, vediamo coniglietti ovunque, accompagnati da uova colorate e da qualche pulcino. Ma quando eravamo piccoli noi Pasqua era soprattutto un tripudio di campane fiorite, più qualche agnellino e pochi pulcini. Riprendiamo in mano, dunque, le campane e proviamo a vedere come realizzarle per decorare la casa.
Come al solito le nostre amiche di Filastrocche ci vengono in aiuto: da pochissimo hanno aggiunto alle bellissime immagini pasquali che trovate nello Speciale anche delle campane. Come al solito trovate tante varianti delle campane da stampare, incollare sul cartoncino e ritagliare. Potrete poi agganciarle con dei fermacampioni al ramo d’ulivo che troverete disegnato nello stesso pdf. Vediamone insieme alcune versioni.
Ecco le campanelle con i passerotti. A me piacciono tantissimo!
Due campanelle con un bel fiocco. Un colore caldo e solare.
Come ogni disegno di Filastrocche, troviamo anche la versione in bianco e nero, che vi permetterà di personalizzare la vostra campana.
Edited by Lussy60 - 25/3/2013, 15:30. -
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CESTINO PASQUALE: delizie di zucchero per una festa speciale
Oggi, Simona Miccichè di Delizie di Zucchero ci aiuta realizzare una torta davvero speciale: un meraviglioso cestino pasquale decisamente adatto per questo periodo…Grazie ad un fantastico tutorial fotografico riuscirete a creare delle vere e proprie opere d’arte: di zucchero però!Iniziamo a preparare il cestino bianco e a preparare i manici, perchè hanno dei tempi di asciugatura piuttosto lunghi. Lavorando con le dita un pezzo di pasta di zucchero creiamo dei salsicciotti lunghi e sottili che intrecceremo prendendo con le dita i 2 finali e girandoli delicatamente in direzione opposta. Tagliare l’eccedenza, inserire degli stuzzicadenti come da foto e lasciarli asciugare ed indurire su una superficie piana per almeno 24 ore.
Preparate la torta e dopo averla farcita a piacere sagomatela come da foto, con l’aiuto di un coltello lungo, per simulare il più possibile la forma di un cesto. Ricopriamo di crema di burro o ganache al cioccolato bianco, che farà anche da collante.
Prepariamo dei bastoncini di pasta di zucchero bianca a misura dell’altezza della torta.
Posizionateli ore 12 – 3 – 6 – 9 della torta , poi a metà di ogni quarto e infine nel mezzo di ogni bastoncino. Avrete quindi in tutto 16 bastoncini. Se la torta è molto piccola invece, potrete utilizzare solo 12 bastoncini, considerando la torta proprio come un orologio e posizionando quindi un bastoncino sulle 12 ore.
Preparate delle striscette di opasta di zucchero bianca prendendo , per la lunghezza, la misura dell’interno di 3 bastoncini e per l’altezza la misura totale di ogni bastoncino ( cioè dell’ altezza della torta) diviso 3. Con l’attrezzo della foto fate le impunture, se vi piacciono. Io le consiglio perchè alla fine daranno alle strisce un effetto di continuità molto carino.
Posizionate quindi come da foto le varie strisce preparate. Come vedete il primo e il terzo giro sono identici, mentre il secondo inverte la copertura dei bastoncini.
A questo punto posizionate la torta sul vassoio finale. Preparate un cerchio del colore che preferite, aiutandovi per la misura con la teglia utilizzata per la cottura e adagiatelo sulla torta. Con lo stesso procedimento con il quale avete preparato i manici, preparate il bordo superiore ed inferiore e posizionateli come da foto.
Ed infine posizionate i manici ormai induriti a sufficienza , conficcando i relativi stuzzicadenti ai lati del dolce.
Decorate con fantasia, il mio risultato è questo con il quale vi auguro BUONA PASQUA!
Firma: Silvia Casini Archiviato in: Attualità, Che Cucina, Dessert, Interviste, Parla l'esperto, Primo Piano, Sugar Artist e Cake Designer Tags: cestino pasquale, Delizie di Zucchero, Simona Miccichè. -
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l'albero di pasqua
Si pensa sempre ad addobbare la casa per Natale; e a Pasqua?
Perchè non pensare a qualche decorazione che ci ricordi anche l'arrivo della primavera? Se poi abbiamo degli ospiti in quei giorni, faremo loro una bella sorpresa!
Realizzarlo non è molto difficile. Basta munirsi di un ramo di una pianta, qualche rametto di fiori di pesco di seta, una o più campane, qualche colombella, dei trucioli di legno con cui costruire dei nidi, qualche uovo di plastica da inserire nei nidi e infine dei nastri di seta colorati.
Sul ramo si inseriscono tutti gli elementi facendosi guidare dalla propria fantasia e magari dalla mano di qualche bambino.
La storia della celebre colomba pasquale
Verso la metà del sesto secolo venne offerto ad Alboino, re dei Longobardi, che stava assediando la città di Pavia, un curioso pane lievitato dalla forma di colomba. Era il segnale di una pace troppo desiderata. Questo fu l'inizio della storia della colomba, dolce tipico della tradizione italiana.
I primi ingredienti erano molto semplici: uova, farina e lievito. In seguito ne furono aggiunti di più ricchi: burro, zucchero e canditi. Solo da pochi decenni il dolce ha raggiunto il suo maggiore prestigio internazionale per una copertura di pasta di mandorle e frutta secca.
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[Oggi una colomba bianca vola in alto nel cielo, porta la pace in tutti i cuori. Auguri di buona Pasqua a tutti voi.
E’ festa, è pasqua! Le uova a sorpresa, le rondoni e i fiori, rallegran la pasqua di vivi colori, ma il dono più bello per noi tutti e avere la pace e l’amore in fondo al cuore.
Che la Santa Pasqua ti porti felicità e serenità, Gesù è risorto, vola la colomba e le campane suonano a festa. Tanti auguri di buona Pasqua.
Con la primavera arriva la Pasqua, spero che ti porti la speranza, la gioia, la felicità ed una nuova vita che realizzi i tuoi desideri. Felice Pasqua.
Edited by Lussy60 - 21/3/2013, 17:16. -
Wolf_2.0.
User deleted
Carini i biscotti a forma di pecorella!!
Come sempre...complimenti!!!. -
.Carini i biscotti a forma di pecorella!!
Come sempre...complimenti!!!
Antonio..e'..
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