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Crostate di frutta: le 10 migliori ricette
La crostata con frutta fresca è un dolce classico ideale da gustare sia come dessert che per una prima colazione gustosa o una merenda nutriente. Lasciati ispirare dalla selezione di Donna Moderna delle migliori ricette di crostate di frutta. 10 torte facili e sfiziose con i più comuni frutti di ogni stagione accompagnati da creme all'uovo, mousse al cioccolato, gelatine profumate e gusci croccanti di pasta frolla.
Crostata alle mele e zabaione
Difficoltà facile
Ingredienti
400 gr mela
250 gr farina
205 gr zucchero
165 gr burro
5 tuorlo
1 bicchierino grappa
4 cucchiai marsala
Procedimento
1) Preparate la pasta frolla impastando 250 g di farina con 125 g di burro, 3 tuorli e 125 g di zucchero. Foderate con la pasta una tortiera rotonda imburrata e fate cuocere in bianco per 30 minuti in forno a 180° C.
2) Sbucciate e tagliate a fettine 400 g di mele, fatele saltare per 5 minuti con 40 g di burro, unite 40 g di zucchero, 1 bicchierino di grappa e lasciate evaporare il distillato.
3) Montate 2 tuorli con 40 g di zucchero e aggiungete 4 cucchiai di marsala; mettete sul fuoco una pentola piena a metà di acqua e sistematevi un contenitore leggermente più piccolo, nel quale avrete versato la crema: fate cuocere a bagnomaria fino a quando lo zabaione diventa gonfio e morbido.
4) Versate lo zabaione sulla torta, distribuite le fettine di mela sulla pasta frolla e fate cuocere per altri 10 minuti in forno. Servite la crostata alle mele e zabaione, a piacere, ancora calda.
Crostata di frolla al cocco e frutta mista
Procedura 1 ora 20 minuti Cottura 30 minuti
Persone 8 Difficoltà facile
Ingredienti
250 gr farina
200 gr fragola
200 gr ciliegia
130 gr burro
100 gr zucchero
60 gr cocco disidratato
7 gr gelatina in fogli
0.5 cucchiaino lievito vanigliato
3 tuorlo
2 kiwi
1 banana
250 millilitri crema pasticcera
250 millilitri vino moscato
q.b. sale
q.b. legumi secchi per zuppa
Allegra, colorata e leggera: la crostata di frolla al cocco e frutta mista si prepara in anticipo ed è ideale anche per festeggiare un compleanno o una ricorrenza. Per chi non amasse il sapore della farina di cocco, è ovvio che questa torta può essere realizzata anche con pasta frolla normale
Procedimento
1) Fate la frolla speciale. Setacciate 220 g di farina 00 con 1/2 cucchiaino da caffé di lievito vanigliato, unite 60 g di cocco disidratato grattugiato fine, 130 g di burro a pezzetti e lavorate velocemente gli ingredienti, per ridurli in briciole. Aggiungete 100 g di zucchero, 3 tuorli, la scorza grattugiata di 1 limone e un pizzico di sale. Impastate, formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
2) Cuocete il guscio di pasta. Stendete la pasta frolla al cocco, trasferitela in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta da forno, bagnata e strizzata. Bucherellate il fondo, copritelo con alluminio, distribuitevi sopra legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 180° C per 25-30 minuti.
3) Stendete la crema. Riempite il guscio di pasta freddo con 250 ml di crema pasticcera già pronta (se non volete comprarla, cliccate qui per la facile ricetta casalinga), disponete la frutta mista. Lungo i bordi sistemate per prima cosa le fragole divise a metà, fate poi un giro di fettine di kiwi, altre fragole, fette di banana e al centro le ciliegie, meglio se denocciolate.
4) Completate. Fate intiepidire 1,25 dl di vino Moscato dolce, scioglietevi 7 g di gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Unite il vino rimasto, mescolate, versate la gelatina sulla frutta fresca.
5) Mettete la crostata di frolla al cocco e frutta mista in frigorifero a rassodare per 2 o 3 ore. Potete tirare fuori questa bellissima torta anche all'ultimo minuto.
il resto delle ricette le trovate qui..clikkk
fonte:http://www.donnamoderna.com/. -
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Crostata di clementine al limone
Procedura 2 ore 10 minuti Cottura 1 ora 10 minuti
Persone 8 Difficoltà media
Ingredienti
350 gr zucchero
210 gr farina 00
160 gr panna per dolci
120 gr burro
60 gr mandorla polvere
10 mandarancio e clementina
6 tuorlo
2 limone
2 uova
Procedimento
1) Preparate e cuocete la frolla. Mescolate la farina setacciata e le mandorle sulla spianatoia, unite il burro morbido a pezzetti e lavoratelo con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora. Stendete la pasta e usatela per foderate il fondo e le pareti di uno stampo da crostata di 26 cm di diametro foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno e legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
2) Fate il ripieno. Grattugiate il limone e spremetelo. Spremete anche 5-6 clementine, fino a ottenere 1,6 dl di succo.Sbattete le uova e i tuorli con 130 di zucchero e la scorza grattugiata del limone; unendo a filo il succo degli agrumi.
3) Completate. Incorporate la panna alla crema, versate il tutto nel guscio di pasta privato di carta e legumi e mettete di nuovo in forno a 170° per circa 35 minuti.
4) Decorate. Sciogliete lo zucchero rimasto in 5 cucchiai di succo di 1 clementina e 2 cucchiai di acqua, quando avrete un caramello dorato passatevi le clementine rimaste a spicchi. Sgocciolateli su carta da forno e disponeteli sulla crostata.
http://ricette.donnamoderna.com.