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La Prova del Cuoco Oggi la ricetta delle melanzane a scarpone di Angelica Sepe
Ed ecco gli ingredienti che ci servono per la preparazione di questa ricetta.
2 melanzane, 70 g olive nere di Gaeta, 1 c capperi di Salina, 80 g pomodorini, 40 g formaggio grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 l olio evo, origano, sale, pepe
150 g mozzarella, basilico
Per prima cosa lavare le melanzane e tagliarle in due nel senso della lunghezza.
Svuotare la polpa e riempire di sale grosso; lasciar riposare per circa un’ora.
In una pentola dai bordi alti friggere per immersione le calotte delle melanzane fino a raggiungere la giusta doratura.
Per il ripieno: tagliare a dadini la polpa delle melanzane e friggere in una padella antiaderente con olio extravergine ben caldo.
Scolare e asciugare dall’olio in eccesso e rosolare in un’altra padella con aglio, olive e capperi; regolare di sale e pepe.
Tagliare i pomodorini ed unirli ai cubetti di melanzane.
Alla fine aggiungere abbondante origano.
Riempire le calotte fritte con il condimento, aggiungere il formaggio grattugiato e cuocere in forno a 180° per circa 10’. Servire le melanzane ancora calde. E il piatto è servito. Che voto diamo a questa ricetta?.