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Antipasti velocissimi: tutte le idee per fare un’ottima figura
In Cerca di Antipasti Velocissimi e Sfiziosi? Ecco Una Raccolta Esaustiva Contenente Tutte Le Idee Per Fare Un'Ottima Figura: Antipasti Freddi, di Verdure e Non Solo, Adatti a Tutte le Occasioni.
Antipasti veloci e sfiziosi: le idee per fare un’ottima figura sono tutte raccolte di seguito, per fornirvi una vasta scelta di ricette semplici ma pronte a solleticare il palato senza riempire troppo lo stomaco prima delle portate principali.
Tanti antipasti velocissimi freddi da non perdere che vi torneranno senz’altro utili in occasione di pranzi e cene improvvisati (o programmati) con amici o parenti.
Non perdete, allora, gli antipasti di verdure presenti nella raccolta, adatti non solo ai commensali vegetariani, ma anche a chi nutra una passione per ortaggi di ogni tipo.
Scegliere l’antipasto
Come scegliere gli antipasti? Dovete ben considerare che questi sono il biglietto da visita della vostra cena, e che quindi ne indicheranno anche la tipologia. Ricordate che l’antipasto deve essere leggero e soprattutto delicato, visto che di solito è buona norma aumentare l’intensità del sapore via via che il pasto va avanti. Quindi cercate di lasciare gli antipasti saporiti solamente se i piatti che lo seguono lo saranno maggiormente.
Antipasto all’italiana
L’antipasto all’italiana è assolutamente rapidissimo da preparare: infatti si tratta di solito di una selezione di formaggi e salumi: una selezione per esempio fra culatello, speck, prosciutto cotto e crudo, e formaggi quali pecorino, gorgonzola, ricottine e grana. L’antipasto italiano viene generalmente completato da verdure sott’olio.
Antipasti fritti
Gli antipasti fritti sembrano complicati da preparare, ma organizzandovi e lasciando all’ultimo momento solamente l’operazione della frittura, non avrete nessun problemi nel prepararli. Infatti una buona frittura richiede veramente pochissimi minuti. Potete friggere sia pesce che verdura, a seconda delle altre portate di cui sarà composto il menù.
antipasti veloci
Pixabay | RitaE
Antipasti veloci e sfiziosi: le idee per fare un’ottima figura sono tutte raccolte di seguito, per fornirvi una vasta scelta di ricette semplici ma pronte a solleticare il palato senza riempire troppo lo stomaco prima delle portate principali.
Tanti antipasti velocissimi freddi da non perdere che vi torneranno senz’altro utili in occasione di pranzi e cene improvvisati (o programmati) con amici o parenti.
Non perdete, allora, gli antipasti di verdure presenti nella raccolta, adatti non solo ai commensali vegetariani, ma anche a chi nutra una passione per ortaggi di ogni tipo.
Scegliere l’antipasto
Come scegliere gli antipasti? Dovete ben considerare che questi sono il biglietto da visita della vostra cena, e che quindi ne indicheranno anche la tipologia. Ricordate che l’antipasto deve essere leggero e soprattutto delicato, visto che di solito è buona norma aumentare l’intensità del sapore via via che il pasto va avanti. Quindi cercate di lasciare gli antipasti saporiti solamente se i piatti che lo seguono lo saranno maggiormente.
Antipasto all’italiana
antipasto all'italiana
Pixabay | Klinik
L’antipasto all’italiana è assolutamente rapidissimo da preparare: infatti si tratta di solito di una selezione di formaggi e salumi: una selezione per esempio fra culatello, speck, prosciutto cotto e crudo, e formaggi quali pecorino, gorgonzola, ricottine e grana. L’antipasto italiano viene generalmente completato da verdure sott’olio.
Antipasti fritti
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Pixabay | ricky9950
Gli antipasti fritti sembrano complicati da preparare, ma organizzandovi e lasciando all’ultimo momento solamente l’operazione della frittura, non avrete nessun problemi nel prepararli. Infatti una buona frittura richiede veramente pochissimi minuti. Potete friggere sia pesce che verdura, a seconda delle altre portate di cui sarà composto il menù.
Antipasti di verdure
Gli antipasti di verdure sono sempre adatti per l’apertura di un pasto. Freschi, leggeri e soprattutto con poche calorie, stimolano i succhi gastrici creando il clima adatto per le successive portate. Ovviamente dovrete stare attenti al giusto abbinamento di sapori per non spegnere il sapore naturale delle verdure e non eccedere nei condimenti. Perfetto in quest’ottica è il pinzimonio, sicuramente rapidissimo nella preparazione.
Antipasti di pesce
niziare il menù con un antipasto di pesce è una grande idea, soprattutto perchè è una scusa per consumare preziosi alleati della salute. Potrete giocare su tantissimi abbinamenti tra pesce e verdura o pesce e frutta… mitica l’accoppiata di gamberi e avocado. Non dimenticate il pesce affumicato: salmone, ma anche trota e aringa.
5 ricette di antipasti veloci
Ecco 5 ricette di antipasti da scegliere in base a ciò che avrete deciso di preparare per il pranzo o la cena:
- Frittelle di prosciutto e salvia
Staccate con un coltello il grasso dal prosciutto e tritatelo; poi tagliate la parte magra a dadini regolari.
In una ciotola mescolate l’uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua; salate, pepate e fate riposare il composto per un’ora.
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Amalgamate il prosciutto a dadini, il grasso, la salvia e il prezzemolo tritati alla pastella; scaldate l’olio nella padella e buttate il composto a cucchiaiate.
Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele sulla carta assorbente a perdere l’unto di cottura e servitele calde.
Consiglio:
accompagnate le frittelle con della gustosa e fresca salsa allo yogurt
- Prosciutto di Praga con cipolline e ananas
Ingredienti
Ingredienti Prosciutto di Praga con cipolline e ananas
400 gr di prosciutto di Praga a cubetti
12 cipolline
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio di aceto di vino rosso o aceto o glassa balsamica
1 peperoncino
1 cucchiaio di uvetta
2 coste di sedano
2 dl di vino rosso
1 dl di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
sale q.b.1 foglia di alloro
1 fetta di ananas
Ricetta e preparazione
Come fare il Prosciutto di Praga con cipolline e ananas
Sbucciate le cipolline e lavatele, pulite il sedano e tagliatelo a tocchetti; bollite il vino col brodo, unite l’alloro, il peperoncino, il prosciutto a cubetti, le cipolline e il sedano e cuocete coperto per 20 minuti.
Sgocciolate il prosciutto e le verdure e tenetele al caldo; versate il liquido di cottura in una padella, unite l’uvetta e l’ananas a pezzetti e fatelo ridurre della metà.
Regolate di sale e amalgamate la maizena sciolta in un cucchiaio di acqua; disponete prosciutto e verdure su un piatto da portata, condite con l’aceto, l’olio e la salsa.
- Stuzzichini di mela e salmone
La preparazione di questi stuzzichini è veramente veloce e facilissima. Sbucciate le mele e tagliatele a dadi regolari.
Avvolgete completamente ogni dado di mela in un striscia di salmone affumicato.
Infilzate questi involtini di mela e salmone con uno stecchino e disponeteli su un vassoio.
Serviteli subito per evitare che la mela annerisca.
Consiglio:
tenete a bagno le fette di mela in acqua e limone per non farle ossidare
-gamberetti in conchiglia al gratin
Oggi prepareremo i gamberetti in conchiglia al gratin, una ricetta abbastanza semplice, pronta in soli 30 minuti di tempo, realizzata con la besciamella unita alle verdure e profumata con il parmigiano e la Groviera grattugiati. Per contenere questo gustoso antipasto a base di pesce utilizzeremo le conchiglie delle capesante, in modo da rendere la preparazione ancora più invitante e simile alle specialità che gli chef preparano nei migliori ristoranti.
Ingredienti
Ingredienti Gamberetti in conchiglia al gratin
400 gr di gamberetti surgelati sgusciati
1 carota
1 cipolla piccola
2 cucchiai di parmigiano e Groviera grattugiati
1 bicchiere di vino bianco secco
aneto q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
1 zucchina
2 dl di besciamella densa
pangrattato q.b.
burro q.b.
noce moscata q.b.
pepe q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare i Gamberetti in conchiglia al gratin
Lavate le verdure, spuntatele, raschiatele e tagliatele alla julienne; quindi sbucciate e affettate la cipolla al velo.
Rosolate le verdure con l’aglio sbucciato in una padella, salate, pepate e cuocete per 20 minuti; unite i gamberetti scongelati e un cucchiaio di aneto tritato
Versate il vino, aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e unite la besciamella e i formaggi; insaporite con una grattata di noce moscata.
Amalgamate e versate il composto nelle conchiglie, cospargete con un cucchiaio di pangrattato e con i fiocchetti di burro; gratinate per pochi minuti nel grill caldissimo e servite.
fonte:https://cucina.buttalapasta.it/.