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Antipasti velocissimi: tutte le idee per fare un’ottima figura

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    Antipasti velocissimi: tutte le idee per fare un’ottima figura


    In Cerca di Antipasti Velocissimi e Sfiziosi? Ecco Una Raccolta Esaustiva Contenente Tutte Le Idee Per Fare Un'Ottima Figura: Antipasti Freddi, di Verdure e Non Solo, Adatti a Tutte le Occasioni.

    antipasti-veloci

    Antipasti veloci e sfiziosi: le idee per fare un’ottima figura sono tutte raccolte di seguito, per fornirvi una vasta scelta di ricette semplici ma pronte a solleticare il palato senza riempire troppo lo stomaco prima delle portate principali.

    Tanti antipasti velocissimi freddi da non perdere che vi torneranno senz’altro utili in occasione di pranzi e cene improvvisati (o programmati) con amici o parenti.

    Non perdete, allora, gli antipasti di verdure presenti nella raccolta, adatti non solo ai commensali vegetariani, ma anche a chi nutra una passione per ortaggi di ogni tipo.

    Scegliere l’antipasto
    Come scegliere gli antipasti? Dovete ben considerare che questi sono il biglietto da visita della vostra cena, e che quindi ne indicheranno anche la tipologia. Ricordate che l’antipasto deve essere leggero e soprattutto delicato, visto che di solito è buona norma aumentare l’intensità del sapore via via che il pasto va avanti. Quindi cercate di lasciare gli antipasti saporiti solamente se i piatti che lo seguono lo saranno maggiormente.

    Antipasto all’italiana

    antipasto-allitaliana

    L’antipasto all’italiana è assolutamente rapidissimo da preparare: infatti si tratta di solito di una selezione di formaggi e salumi: una selezione per esempio fra culatello, speck, prosciutto cotto e crudo, e formaggi quali pecorino, gorgonzola, ricottine e grana. L’antipasto italiano viene generalmente completato da verdure sott’olio.

    Antipasti fritti

    antipasto-fritto

    Gli antipasti fritti sembrano complicati da preparare, ma organizzandovi e lasciando all’ultimo momento solamente l’operazione della frittura, non avrete nessun problemi nel prepararli. Infatti una buona frittura richiede veramente pochissimi minuti. Potete friggere sia pesce che verdura, a seconda delle altre portate di cui sarà composto il menù.

    antipasti veloci

    Pixabay | RitaE
    Antipasti veloci e sfiziosi: le idee per fare un’ottima figura sono tutte raccolte di seguito, per fornirvi una vasta scelta di ricette semplici ma pronte a solleticare il palato senza riempire troppo lo stomaco prima delle portate principali.

    Tanti antipasti velocissimi freddi da non perdere che vi torneranno senz’altro utili in occasione di pranzi e cene improvvisati (o programmati) con amici o parenti.

    Non perdete, allora, gli antipasti di verdure presenti nella raccolta, adatti non solo ai commensali vegetariani, ma anche a chi nutra una passione per ortaggi di ogni tipo.

    Scegliere l’antipasto
    Come scegliere gli antipasti? Dovete ben considerare che questi sono il biglietto da visita della vostra cena, e che quindi ne indicheranno anche la tipologia. Ricordate che l’antipasto deve essere leggero e soprattutto delicato, visto che di solito è buona norma aumentare l’intensità del sapore via via che il pasto va avanti. Quindi cercate di lasciare gli antipasti saporiti solamente se i piatti che lo seguono lo saranno maggiormente.

    Antipasto all’italiana
    antipasto all'italiana
    Pixabay | Klinik
    L’antipasto all’italiana è assolutamente rapidissimo da preparare: infatti si tratta di solito di una selezione di formaggi e salumi: una selezione per esempio fra culatello, speck, prosciutto cotto e crudo, e formaggi quali pecorino, gorgonzola, ricottine e grana. L’antipasto italiano viene generalmente completato da verdure sott’olio.

    Antipasti fritti
    #DEVA_ALT_TEXT#antipasti fritti
    Pixabay | ricky9950
    Gli antipasti fritti sembrano complicati da preparare, ma organizzandovi e lasciando all’ultimo momento solamente l’operazione della frittura, non avrete nessun problemi nel prepararli. Infatti una buona frittura richiede veramente pochissimi minuti. Potete friggere sia pesce che verdura, a seconda delle altre portate di cui sarà composto il menù.

    Antipasti di verdure

    antipasto-verdure

    Gli antipasti di verdure sono sempre adatti per l’apertura di un pasto. Freschi, leggeri e soprattutto con poche calorie, stimolano i succhi gastrici creando il clima adatto per le successive portate. Ovviamente dovrete stare attenti al giusto abbinamento di sapori per non spegnere il sapore naturale delle verdure e non eccedere nei condimenti. Perfetto in quest’ottica è il pinzimonio, sicuramente rapidissimo nella preparazione.

    Antipasti di pesce
    antipasto-pesce

    niziare il menù con un antipasto di pesce è una grande idea, soprattutto perchè è una scusa per consumare preziosi alleati della salute. Potrete giocare su tantissimi abbinamenti tra pesce e verdura o pesce e frutta… mitica l’accoppiata di gamberi e avocado. Non dimenticate il pesce affumicato: salmone, ma anche trota e aringa.

    5 ricette di antipasti veloci
    Ecco 5 ricette di antipasti da scegliere in base a ciò che avrete deciso di preparare per il pranzo o la cena:

    - Frittelle di prosciutto e salvia

    frittelle-prosciutto-salvia

    Staccate con un coltello il grasso dal prosciutto e tritatelo; poi tagliate la parte magra a dadini regolari.

    In una ciotola mescolate l’uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua; salate, pepate e fate riposare il composto per un’ora.

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    Amalgamate il prosciutto a dadini, il grasso, la salvia e il prezzemolo tritati alla pastella; scaldate l’olio nella padella e buttate il composto a cucchiaiate.

    Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele sulla carta assorbente a perdere l’unto di cottura e servitele calde.

    Consiglio:
    accompagnate le frittelle con della gustosa e fresca salsa allo yogurt

    - Prosciutto di Praga con cipolline e ananas

    Ingredienti
    Ingredienti Prosciutto di Praga con cipolline e ananas

    400 gr di prosciutto di Praga a cubetti
    12 cipolline
    1 cucchiaino di maizena
    1 cucchiaio di aceto di vino rosso o aceto o glassa balsamica
    1 peperoncino
    1 cucchiaio di uvetta
    2 coste di sedano
    2 dl di vino rosso
    1 dl di brodo vegetale
    2 cucchiai di olio
    sale q.b.1 foglia di alloro
    1 fetta di ananas
    Ricetta e preparazione
    Come fare il Prosciutto di Praga con cipolline e ananas

    Sbucciate le cipolline e lavatele, pulite il sedano e tagliatelo a tocchetti; bollite il vino col brodo, unite l’alloro, il peperoncino, il prosciutto a cubetti, le cipolline e il sedano e cuocete coperto per 20 minuti.

    Sgocciolate il prosciutto e le verdure e tenetele al caldo; versate il liquido di cottura in una padella, unite l’uvetta e l’ananas a pezzetti e fatelo ridurre della metà.


    Regolate di sale e amalgamate la maizena sciolta in un cucchiaio di acqua; disponete prosciutto e verdure su un piatto da portata, condite con l’aceto, l’olio e la salsa.



    - Stuzzichini di mela e salmone

    La preparazione di questi stuzzichini è veramente veloce e facilissima. Sbucciate le mele e tagliatele a dadi regolari.

    Avvolgete completamente ogni dado di mela in un striscia di salmone affumicato.


    Infilzate questi involtini di mela e salmone con uno stecchino e disponeteli su un vassoio.

    Serviteli subito per evitare che la mela annerisca.

    Consiglio:
    tenete a bagno le fette di mela in acqua e limone per non farle ossidare

    -gamberetti in conchiglia al gratin
    gamberetti_gratin_conchiglia

    Oggi prepareremo i gamberetti in conchiglia al gratin, una ricetta abbastanza semplice, pronta in soli 30 minuti di tempo, realizzata con la besciamella unita alle verdure e profumata con il parmigiano e la Groviera grattugiati. Per contenere questo gustoso antipasto a base di pesce utilizzeremo le conchiglie delle capesante, in modo da rendere la preparazione ancora più invitante e simile alle specialità che gli chef preparano nei migliori ristoranti.


    Ingredienti
    Ingredienti Gamberetti in conchiglia al gratin

    400 gr di gamberetti surgelati sgusciati
    1 carota
    1 cipolla piccola
    2 cucchiai di parmigiano e Groviera grattugiati
    1 bicchiere di vino bianco secco
    aneto q.b.
    sale q.b.
    1 spicchio di aglio
    1 zucchina
    2 dl di besciamella densa
    pangrattato q.b.
    burro q.b.
    noce moscata q.b.
    pepe q.b.
    Ricetta e preparazione
    Come fare i Gamberetti in conchiglia al gratin

    Lavate le verdure, spuntatele, raschiatele e tagliatele alla julienne; quindi sbucciate e affettate la cipolla al velo.

    Rosolate le verdure con l’aglio sbucciato in una padella, salate, pepate e cuocete per 20 minuti; unite i gamberetti scongelati e un cucchiaio di aneto tritato


    Versate il vino, aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e unite la besciamella e i formaggi; insaporite con una grattata di noce moscata.

    Amalgamate e versate il composto nelle conchiglie, cospargete con un cucchiaio di pangrattato e con i fiocchetti di burro; gratinate per pochi minuti nel grill caldissimo e servite.

    fonte:https://cucina.buttalapasta.it/

     
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